设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳金小米开镰迎丰收
http://hyzc.net 2019-10-09 09:07   【
 

  秋天是收获的季节,在海阳市郭城镇姜家村,漫山的谷子迎风摇摆,放眼望去,一片金黄,等待农家人来收割。

  现场:开镰割谷子喽

  这一片谷子地,都是金米小米种植专业合作社的,社员们挥舞着镰刀,收割着一把把坠弯了腰的谷子。

  【同期】海阳市金米小米种植专业合作社理事长姜常永

  (今年咱这个小米怎么样),小米长得特别好,你看我们这个小米,它主要是种植在石头板上的,虽然今年干旱,但是你看谷子长得都挺好的,籽粒都很饱满,应该说今年是一个丰收年比起往年来,我觉得没有什么减产。

  又是一个丰收年,大家干活格外有劲,脸上也是抑制不住的喜悦。

  【同期】郭城镇姜家村村民于龙香

  从加入合作社以后,收入逐年提高,我们是从2015年开始成立合作社,以前这些人根本不敢种这么多,种的亩数少,因为害怕卖不出去,从加入合作社以后,这些人统一的管理,统一种植,然后统一销售,就成一定的规模了,然后大家都不用害怕,种的多了卖不出去。

  除了种植规模扩大了,合作社还严把品质关,每年聘请农业专家进行有机种植讲座,指导农户种植优质小米。合作社从一开始种植100亩地的小米实验田开始,逐渐影响本村的老百姓进行有机种植。到2016年,有30户社员加入合作社,到了现在,已经有120户社员加入进来。如今,姜家村以及周边村种植小米的亩数接近2000亩。

  【同期】海阳市金米小米种植专业合作社理事长姜常永

  今年谷子收获的时间能晚一些,因为我们合作社采用了新的种植方式,就是在熟石板地上先种上豌豆,再用大量的有机肥作为底肥,再一个就是天干,加上我们种的春谷,成熟期能长一点,所以说错过了一个中秋节的收获的季节。

  今年,合作社采用的这种种植方法,既提高了小米品质,又能改良土质,减少土壤污染。虽然上市时间晚了一些,但丝毫不影响销售。

  【同期】海阳市金米小米种植专业合作社理事长姜常永

  今年应该这样说,今年应该是一个丰收年,也算是我们姜家小米,我们合作社对国庆70周年的一个献礼。记者 姜琳

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
炸金花 彩客网